Posted by: ardhasugarda | September 10, 2012

Stockholm Trip 1

Keberangkatan

Kayak mimpi di siang bolong, summer 2012 ini gw dapet kejutan lagi dari istri gw kalau dia dapetin tiket gratis ke Stockholm, Swedia untuk 2 orang untuk menghadiri konferensi bisnis Gold Director Oriflame.. dan gak cuma tiket yang dibayarin, tapi juga akomodasi di hotel bintang 5 di pusat kota dan juga gala dinner dan beberapa kali makan siang gratis.. ckckck.. gak puas juga ngasih gratisan, masih ditambah bisa nonton konser band Roxette dan ketemu sama Demi More.. ini konferensi apa hura2 sih?šŸ˜‰
Nah berhubung gw sebagai pendamping istri gw, dan kebetulan suka foto-foto, jadi gw coba share hasil perjalanan ini dalam bentuk foto-foto, mulai dari berangkat sampai pulangnya lagi total 7 hari 6 malam..

Rombongan Oriflame dari Indonesia berangkat bertahap melalui beberapa penerbangan, kenapa dipisah2 ya? ternyata rombongannya gede bo.. kayak rombongan haji.. total 184 orang yang berangkat dari Indonesia dan hanya bisa dikalahin sama India yang ngirim 215 orang.. mantaap ya..Ā  Nah rombongan gw ama istri gw sebanyak kurang lebih 30 orang dapet jatah naik Lufthansa dengan rute Jakarta-Singapura-Muenchen-Stockholm.. lumayan banyak berenti2nya.. total perjalanan di udara sih sebenarnya cuma sekitar 18 jam (lama juga ya).. tapi ditambah transit di Singapura 1 jam dan di Muenchen 7 jam..jadilah total perjalanan untuk sampai Stockholm sekitar 25 jam.. eh bujud.. itu mah dah ngabisin jatah 1 hari dari total hari liburan ini.. hehehe..

tiket Jakarta - Stockholm pp gratis utk 2 orang

tiket Jakarta – Stockholm pp gratis utk 2 orang

Gpp deh ngabisin 1 harian untuk berangkat menuju lokasi aja.. tapi worth the trip kok, karena di Muenchen gw sempet jalan-jalan keluar airport dan ketemu mall disekitarnya jadi bisa belanja oleh2 coklat dulu dan foto2.. (belum sampe aja dah belanja)..

Di Depan Munich International Airport

Di Depan Munich International Airport

Sepeda Audi

Sepeda Audi

Setelah puas jalan2 6 jam di airport Munich dan sekitarnya, pesawat kita akhirnya terbang lagi menuju Stockholm, Swedia.. Di Munich itu udaranya lebih panas sekitar 24 derajat, eh begitu sampai Stockholm udaranya dah beda lagi.. lebih dingin kalau siang sekitar 19 derajat dan kalau malam bisa sampai 14 derajat.. jadi kebayang deh walaupun musim panas tetep harus pake jaket/sweater.. Begitu mendarat kita dijemput sama panitia konferensi dan disiapin bis untuk berangkat menuju Hotel Clarian Sign di pusat kota Stockholm..

Mendarat di Stockholm airport depan bisa jemputan

Mendarat di Stockholm airport depan bisa jemputan

Dalam bis menuju ke hotel

Dalam bis menuju ke hotel

Hotel kita Clarion Sign (5 stars)

Hotel kita Clarion Sign (5 stars)

salah satu pemandangan dari sudut kota

salah satu pemandangan dari sudut kota

balon udara diatas langit stockholm

balon udara diatas langit stockholm

Berhubung kita mendarat dah jam 6 sore dan sampe hotel kira2 jam 7 malem, jadi acara malam ini diisi dengan makan malam ala kebab turki dan istirahat… karena besoknya akan mulai acara konferensi plus jalan-jalannya.. dilanjutin lagi ya postingannya..


Responses

  1. kereennn ;))

    • thank you Yen..šŸ˜‰


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: