Posted by: ardhasugarda | September 5, 2013

Dubai Santai 2013

Gold Conference Oriflame Asia 2013

Alhamdulillah istri gw berhasil dapetin lagi 2 tiket gratis untuk ikut Gold Conference Oriflame Asia 2013 (baca: jalan-jalan dan wisata gratis) ke Dubai, Uni Arab Emirates pada akhir Agustus kemarin.. Dan tebak siapa yang diajak untuk ikut nemenin.. siapa lagi kalau bukan tukang angkat koper, pembawa barang belanjaan dan juru foto kepercayaannya atau biasa disebut juga suaminya (yeay.. another honeymoon session)…

Sebagai teman setia yang udah beberapa kali ikut nemenin ibu negara ikut acara konferensi ini yang diadakan rutin setiap 1 tahun sekali, gw bisa bilang kalau perjalanan kali ini benar-benar bisa dinikmati karena jadwal bebasnya yang lebih banyak daripada jadwal konferensinya  (4 hari vs 2 hari) dari total perjalanan selama 6 hari.  Itupun gak 2 hari full, tapi hanya pagi – sore di hari pertama dan cuma di malam hari di hari ke 2. Jadi benar-benar bisa menikmati fasilitas hotel dan kota Dubai.. Coba gw jabarin apa aja yang kita sempat nikmatin di Dubai ya..

Hotel & Resort Atlantis, the Palm

Atlantis ini merupakan resort pertama di dunia yang dibangun diatas pulau buatan, letaknya tepat di ujung pucuk pulau buatan yang berupa pohon palm. Nah di lahan seluas 46ha untuk kawasan resort ini didalamnya ada banyak banget fasilitas yang bisa dinikmati, mulai dari kolam renang hotel, waterpark dengan banyak permainan dan  akuarium air laut yang guede banget. Kebetulan Gw sempat ngobrol-ngobrol sama salah satu staffnya yang ketemu di resto dan pas banget doi chef orang Indonesia juga, dia bilang total pekerjanya sampai ribuan orang dengan total kamarnya yang 1.500bh itu selalu penuh dengan tamu, walaupun harga per malam sekitar US$ 800 atau sekitar Rp. 8jt/mlm.. Salah satu yang bikin penuh hotel ini ya kamar yang gw tempatin selama 7 hari 6 malem bareng istri dengan view yang menghadap ke laut ditambah ratusan kamar lainnya  untuk menampung peserta Oriflame Gold Conference Asia yang jumlahnya sekitar 600an orang itu (250an dari Indonesia, 200an dari India dan sisanya dari Thailand, Vietnam, Cina, Kamboja, Pakistan, Srilanka dan Nepal) Jadi kebayang kan berapa banyak duit yang dikeluarin si empunya acara hanya untuk menyenangkan hati para konsultan beserta pasangannya untuk “liburan”…

Atlantis Hotel & Resort, The Palm

Atlantis Hotel & Resort, The Palm

Lobby Utama Atlantis Hotel

Lobby Utama Atlantis Hotel

Aquarium Laut (Lost Chamber Aquarium)

Aquarium Laut (Lost Chamber Aquarium)

Aquaventures (Waterpark)

Aquaventures (Waterpark)

Kolam Renang Hotel diatas Pulau Buatan Palm

Kolam Renang Hotel diatas Pulau Buatan Palm

Dubai City Tour

Puas nikmatin fasilitas hotel, sebagai Top 15 Asia, istri gw dan juru fotonya diajak jalan-jalan untuk menikmati tempat-tempat yang menjadi masterpiece kota Dubai, mulai dari melihat istana penguasa kota Dubai (Sheik Mohammed bin Rashid Al Maktoum), Dubai Creek, Museum Dubai (semua tentang sejarah kota Dubai ada disini),  Burj Al Arab (Hotel bintang 7 dengan rate US$ 10.000 – US$ 65.000/mlm) dan Burj Kalifah (bangunan tertinggi dunia dengan tinggi 830m yang terdiri dari 160 lantai).

Di Depan Istana Penguasa Dubai

Di Depan Istana Penguasa Dubai bersama Top 15 Oriflame Asia dari Indonesia

Dubai Museum

Dubai Museum

Di depan Hotel bintang 7 Burj Al Arab

Di depan Hotel bintang 7 Burj Al Arab

Di Restoran mewah dalam Burj Al Arab (lt. 27)

Di Restoran mewah dalam Burj Al Arab (lt. 27)

Gedung Tertinggi di Dunia Burj Kalifah

Gedung Tertinggi di Dunia Burj Kalifah

Pemandangan dari lt. 124 Burj Khalifa

Pemandangan dari Viewing Area lt. 124 Burj Khalifa

Dinner Safari di Gurun Pasir Dubai & Arabian Night

Ke Dubai belum lengkap kalau belum ngerasain suasana padang pasirnya.. Jadilah kita ikut tour Safari dinner dengan bayar Dirham 100 /org (sekitar Rp. 300.000), ini udah termasuk naik onta, makan malam lengkap dari mulai appetizer, main course sampai dessert ditambah pertunjukkan Tari Tanoura (tari muter2 dengan kain) dan tari perut (belly dance)..

Safari Dinner Dubai

Safari Dinner Dubai

Tarian Muter2 dengan kain (Tanoura Dance)

Tarian Muter2 dengan kain (Tanoura Dance)

Malam berikutnya kita disuguhkan juga dengan welcome dinner dari panitia konferensi dengan tema Arabian night, jadi semua peserta disarankan menggunakan pakaian arab dan menikmati makan malam ala Arab.. Berhubung gw masih lelaki Indonesia tulen, jadilah pake baju koko dan peci aja.. (alasanpadahalgakpunyabajuarab)

Welcome Dinner Oriflame GC 2013 Dubai

Welcome Dinner Oriflame GC 2013 Dubai

Dilukis di Welcome Dinner GC2013

Dilukis di Welcome Dinner GC2013

Bersama Arab palsu di Arabian Night

Bersama Arab palsu di Arabian Night

Acara Konferensi 

Akhirnya setelah dah puas ngeliatin Dubai dari segala sisi, tiba saatnya untuk mengikuti acara yang menjadi alasan kita diundang gratis ke Dubai..😉 yaitu Gold Conference atau Konferensi untuk para konsultan Oriflame yang meraih titel minimal Gold Director.. Di konferensi ini semua peserta dibekali berbagai macam ilmu dan pengetahuan mengenai dunia Oriflame dan strategi pengembangannya di masa mendatang.. Buat gw yang orang awam,  semua informasi bisa dengan gampangnya gw cerna karena dikemas dengan sangat menarik dengan sharing pengalaman dari para leadernya dan juga dari Top management Oriflame.. Bayangin aja, perusahaan dengan total pendapatan 2012 sekitar Euro 1,5 milyar atau Rp. 20 Trilyun menjelaskan dengan sangat gamblang strategi pertumbuhan mereka dan dukungan apa saja yang mereka siapkan untuk membantu para konsultannya berkembang. Dengan kekuatan dana yang besarnya hampir setengah dari APBD DKI Jakarta yang sebesar Rp. 49 Trilyun di tahun 2013, tentu strategi mereka sangat menarik untuk disimak, apalagi buat gw yang memang seneng dengerin angka-angka trilyunan ini.. hehehe..

No. 6 di Oriflame Top 15 Asia 2013

No. 6 di Oriflame Top 15 Asia 2013

No. 1 sebagai peningkatan peringkat terbanyak di Top 100 Oriflame Global

No. 1 sebagai peningkatan peringkat terbanyak di Top 100 Oriflame Global

Rekognisi Tertinggi Asia 2013 sebagai Executive Director

Rekognisi Tertinggi Asia 2013 sebagai Executive Director

Bersama Komisaris Oriflame Indonesia Bp. Fawzy Siddik

Bersama Komisaris Oriflame Indonesia Bp. Fawzy Siddik

Peserta Indonesia terbanyak di Gold Conference Asia 2013

Peserta Indonesia terbanyak di Gold Conference Asia 2013

Acara konferensi ini diakhiri dengan malam penganugerahan kepada para konsultan yang berprestasi selama kurun waktu 2012-2013 dan Alhamdulillah istri gw mendapatkan beberapa penghargaan sebagai hasil kerja kerasnya selama 7 tahun lebih membangun bisnisnya di Oriflame.. Mudah-mudahan semakin termotivasi untuk memberikan yang lebih baik lagi untuk dirinya maupun jaringannya, karena bisnis ini melibatkan banyak orang dan semakin dia sukses, jaringannya pun akan bisa mengikuti jejaknya. Sukses terus my dear.. Go President..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: