Posted by: ardhasugarda | March 12, 2014

Oriflame Executive Conference 2014 – Seychelles

Seychelles

Negara kepulauan Seychelles ini terletak di Samudra India dan di samping benua Afrika yang berdekatan dengan Mauritius, Zanzibar dan Madagaskar (source : wikipedia), dengan jumlah total 155 pulau, pulau terbesar adalah Pulau Mahe dengan ibukotanya Victoria. Gak pernah kebayang gw dan keluarga bisa punya kesempatan  pergi kesini, asli namanya aja jarang banget kedengeran dan pas gw cerita ke temen-temen mau pergi ke Seychelles semuanya pada mengernyitkan dahi.. dimana tuh? ;)…

Map of Seychelles in Africa

Map of Seychelles in Africa

Republik Kepulauan Seychelles

Republik Kepulauan Seychelles

Ternyata memang negara ini kecil banget dengan luas wilayah sekitar 500km2 atau sebesar kota Balikpapan saja (source: wikipedia), penduduknya aja cuma 90.000 atau lebih sedikit dari penduduk kota Bau bau di Sulawesi Tenggara yang punya populasi 100.000 lebih (source: wikipedia) dan pastinya jauh lebih sedikit dari jumlah konsultan dari perusahaan yang bayarin perjalanan kita kesini… Oriflame Indonesia aja punya konsultan lebih dari 300,000 konsultan kecantikan😉.. jadi ya gak heran kalau nama negara ini kurang begitu gw kenal..  ;P

Oriflame Executive Conference 2014

Tapi ya, yang namanya lokasi sebagai pilihan diadakannya konferensi untuk para top leader tertinggi Oriflame dunia yang menyandang titel Executive Director pasti bukan lokasi yang sembarangan. Dan bener, hotel yang dipilih dan program turnya bener-bener bintang 5, Hotel Constance Ephelia Resort, dengan harga published rate Euro 450 atau sekitar Rp. 6jt/mlm beneran resort yang keren dan mewah, punya pantai sendiri yang sampai 2bh (pantai utara dan pantai selatan) saking luasnya area hotel ini. bayangin aja, sampai punya hutan bakau sendiri dan tempat penangkaran kura-kura raksasa (turquoise turtle) yang memang habitatnya di perairan sekitar sini.

Mendarat di Bandara International Victoria, Seychelles

Mendarat di Bandara International Victoria, Seychelles

Taman tempat Kura-kura raksasa (Turquoise Turtle)

Taman tempat Kura-kura raksasa (Turquoise Turtle)

Welcome Party Oriflame Executive Conference 2014

Welcome Party Oriflame Executive Conference 2014

Tinggal di hotel ini selama 6 hari 5 malam bener-bener merasa dimanjakan dengan segala fasilitas yang ada dan semuanya gratis dibayarin sama yang empunya pengundang, bukan cuma untuk penyandang titel Executive Directornya aja, tapi boleh ajak 3 orang lainnya untuk ikut. Jadilah istri gw ngajak gw, nyokap bokap dan anak pertama gw Kalila. Isn’t it great, liburan sama keluarga dengan fasilitas bintang 5 dibayarin gratis semua tinggal bawa badan dan koper. Dan ini belum semuanya, makan pagi, siang dan malam selama tinggal disini pun dibayarin. Ada 5 restoran di hotel ini yang tersebar di beberapa lokasi dan menu yang paling murahnya aja sekitar Rp. 300.000, sementara kita bebas milih menunya. wis enak tenan lah pokoke..

Pantai private di Hotel Constance Ephelia Seychelles

Pantai private di Hotel Constance Ephelia Seychelles

Pelajaran Diving di Hotel

Pelajaran Diving di Hotel

Selain itu juga kita diajak ikut tur ke La Digue Island, sebuah pulau kecil dengan menempuh perjalanan sekitar 2 jam (1 jam naik bisa dan 1 jam nyebrang laut). Disini kita berenang di pantai yang merupakan pantai terindah di dunia berdasarkan national geographic.  Dan memang bener, dengan pasirnya yang halus banget air yang jernih dan ombak yang besar membuktikan penobatan pantai terindah itu.

Para top leader Executive Director and up Oriflame Indonesia

Para top leader Executive Director and up Oriflame Indonesia di La Digue Island

Kalila di La Digue Island

Kalila di La Digue Island

Dengan Susanta, pegawai hotel yang ramah

Dengan Susanta, pegawai hotel yang ramah

Farewell Party Executive Director Conference 2014

Farewell Party Executive Director Conference 2014 dengan Tema 80’s

6 hari di Seychelles ini kita benar-benar dimanjakan oleh Oriflame dan ini sebagai bentuk penghargaan tertinggi kepada para top leadernya dari seluruh dunia yang kira-kira sekitar 80 leader dan total dengan pendampingnya jadi sekitar 300-an orang yang diajak ke Seychelles ini gratis tis… Dengan program acara yang diatur sedemikian rupa sehingga kita bisa menikmati suasana, hotel dengan segala fasilitasnya dan waktu bersantai yang cukup untuk membuat pikiran jadi fresh dan siap bekera lebih keras lagi…😉 Terima kasih Oriflame.. Terima kasih Sharah Saleh Sugarda… Go President…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: