Posted by: ardhasugarda | August 20, 2015

Oriflame Gold Conference London 2015

London Serasa Milik Berdua

Ada yang bilang Paris kota paling romantis, ada juga yang bilang di Venice atau Florence di Italy, mungkin juga di Bali atau Sydney.. masing-masing punya alasannya.. tapi buat gw, so far kayaknya London bisa jadi kota yang paling enak untuk dinikmati bareng pasangannya.. Coba aja datang ke London dan jalan-jalan naik tube (underground) atau bis tingkat atau ke tempat-tempat wisata bareng pasangan dan di sekitarnya penuh bule / orang asing yang gak dikenal.. pasti jadinya maunya deketan terus sama pasangannya kan… ;P

Diluar itu, London juga kota yang sangat bersahabat dan ramah, terutama orang-orangnya, selain mereka bisa bahasa inggris dari kecil, juga kalau ditanya pasti akan berusaha bantu menjawab.. beberapa kali kejadian kita nyasar dan nanya orang sekitar mereka mencoba menjelaskan dengan detail..

London City Tour dengan Hop on Hop Off, cara paling efektif liat kota London

London City Tour dengan Hop on Hop Off, cara paling efektif liat kota London

transportasi lokal sehari-hari menggunakan underground (tube)

transportasi lokal sehari-hari menggunakan underground (tube)

Mejeng di depan telpon umum khas London

Mejeng di depan telpon umum khas London

Di atas kapal yang berlayar di sungai thames dengan latar belakang Tower Bridge

Di atas kapal yang berlayar di sungai thames dengan latar belakang Tower Bridge

Di depan Windsor Castle, tempat liburan favorit ratu Elisabeth II

Di depan Windsor Castle, tempat liburan favorit ratu Elisabeth II

Naik perahu mengelilingi kampus Cambridge University, universitas tertua di Inggris raya

Naik perahu mengelilingi kampus Cambridge University, universitas tertua di Inggris raya

Oriflame Gold Conference London 2015

Kok bisa sih kita ke London yang mata uangnya salah satu yang paling tinggi di dunia dibandingkan dengan rupiah.. bayangin aja, 1 US dollar itu saat ini sekitar Rp. 13.300 dan 1 Poundsterling itu Rp. 21.000… dan untuk harga sekali makan fastfood kayak mc donald untuk paket beef burger sekitar 4,49 pound atau Rp. 100.000, dan kalau di restoran khas inggris kayak fish and chip, per porsi sekitar 9 pounds atau Rp. 200.000.. Belum lagi kalau mau jalan-jalan di dalam kota menggunakan tube (kereta bawah tanah/bis) yang sekali jalan bisa 2 pounds (Rp. 40.000), padahal di jakarta naik KRL cuma bayar 2rb ;P… Jadi ya kalau bisa jalan-jalan ke London emang harus punya kantong tebal, belum tiket pesawat ($ 1,000 / Rp. 13jt) per orang dan akomodasinya yang bisa seharga 127 pounds atau 2,5jt per malamnya.

Untungnya kita bisa ke London tanpa perlu pusing ngitung angka-angka rupiah diatas, karena semua disediain gratis sama perusahaan tempat istri gw jadi membernya.. hah? dengan jadi member di perusahaan aja bisa ke London gratis?? bawa pasangan?? semua akomodasi, tiket dan makan dibayarin?? member apaan?? gak usah kaget sih.. karena ada perusahaan yang namanya Oriflame yang menghargai member-membernya yang udah mencapai level minimal Gold Director bisa dapat tiket perjalanan ke luar negeri gratis 1x setahun, dan kalau levelnya udah mencapai Diamond Director malah bisa 2x setahun keluar negeri gratis dan bisa bawa pasangannya..

Mana selama acara Gold Conference, pesertanya benar2 dimanjakan dengan acara bebas, karena yang benar-benar ada acara cuma 2 hari, sisa 4 hari lainnya benar-benar acara bebas yang kita bisa jalan-jalan liat kotanya..

Kebetulan di London ada teman-teman dan saudara yang tinggal jadi beberapa hari bisa ketemu mereka selama disana dan sekaligus diajak menikmati kota London..

Pendiri Oriflame, Mr. Jonas af Jochnick menyampaikan sambutan di hadapan 1,500 peserta Gold Conference

Pendiri Oriflame, Mr. Jonas af Jochnick menyampaikan sambutan di hadapan 1,500 peserta Gold Conference

Sebagian peserta dari Indonesia yang mendapatkan penghargaan, total sekitar 300 peserta dari Indonesia

Sebagian peserta dari Indonesia yang mendapatkan penghargaan, total sekitar 300 peserta dari Indonesia

Makan malam bersama teman semasa kuliah di Italia

Makan malam bersama teman semasa kuliah di Italia

Makan malam bersama teman semasa SMA

Makan malam bersama teman semasa SMA

Tinggal 1 malam di rumah saudara sepupu yang menetap di London

Menginap 1 malam di rumah saudara sepupu yang menetap di London

Memang perjalanan kali ini benar-benar berkesan dan semoga next time bisa bawa anak-anak ke London lagi karena 6 hari tinggal disini sangatlah kurang waktunya belum sempat menjelajahi tempat-tempat wisata yang ada dan juga klub-klub premier league secara gw penggemar berat sepakbola😉

Di depan Emirates Stadium.. Homeground klub Arsenal

Di depan Emirates Stadium.. Homeground klub Arsenal

Di markas Chelsea di Stamford Bridge

Di markas Chelsea di Stamford Bridge

Big Ben dari stasiun underground

Big Ben dari stasiun underground

Jalan legendaris tempat The Beatles nyeberang setelah rekaman di Abbey Road Studios

Jalan legendaris tempat The Beatles nyeberang setelah rekaman di Abbey Road Studios

Perjalanan memasuki Tower Bridge of London

Perjalanan memasuki Tower Bridge of London

Piknik di taman terluas di London, Hyde Park

Piknik di taman terluas di London, Hyde Park

See you next time London… Terima kasih istriku Sharah Saleh Sugarda, terima kasih Oriflame… Semoga dapat menjadi penyemangat untuk terus berkarya di Oriflame dan maju terus sampai level President Director.. Amiin…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: